金昌市审计局
召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月30日,市审计局召开对照党章党规找差距专题会议,对照中央提出的“18 个是否”,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真查摆领导班子成员个人存在的突出问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评。市委主题教育第八巡回指导组副组长万建新到会指导,局党组书记、局长姬兴洲主持会议并带头对照检视发言。

会前,局党组及时召开有关会议结合审计工作实际,通过学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话等方式,为开好对照党章党规找差距专题会议作好了充分的准备工作。  

 

会上,局领导班子成员紧扣党章党规及“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检视发言,开展了批评和自我批评,既认真查找自身存在的差距,又结合学习收获和审计工作实际,从征求到的意见反思自身存在的不足,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深刻剖析,明确了努力方向和整改措施,达到了预期目的。

市委第八巡回指导组副组长万建新对市审计局班子成员对照党章党规找差距专题会议进行点评,指出:市审计局主题教育开展以来教育认识到位,准备充分,学习效果好,会议质量高,发言内容紧紧围绕“18个是否”深入剖析,自查出的问题非常实,对查摆的问题不遮不掩,制定了整改措施。在开展批评和自我批评环节上,相互之间提出的意见建议比较诚恳达到了学习领悟深、对照检视严、问题查摆实的预期效果。同时,对下一步工作提出了具体要求

会议还对下一阶段主题教育工作扎实推进进行了安排部署,一是要在学习教育“深”上求实效。要认认真真学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要在调查研究“准”上求实效。聚焦影响和制约审计高质量发展的短板和瓶颈,深入审计一线、深入被审计单位区审计机关,听实话、摸实情,拿出破解难题的真招、实招、硬招。三是要在整改落实“实”上求实效。要突出实践导向,坚持边学边查边改即知即改,对自身查摆的问题、征求意见的问题和相互批评的问题,列出清单细化整改措施,逐项整改,切实以解决实际问题来衡量主题教育成效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统