金昌市审计局党支部
召开对照党章党规找差距专题党员大会
发布日期:2019-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实推动“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实,进一步增强党员意识、纪律意识,10月30日,市审计局党支部召开对照党章党规找差距专题党员大会。会议由局党支部书记主持,全体党员参加会议。

对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。支委成员及全体党员紧扣 “18个是否”,逐条逐项进行对照检查,坚持问题导向、坚持刀刃向内、坚持深挖根源,全面深入查摆自身存在的突出问题,严肃开展批评和自我批评结合工作和学习实际情况,认真制定了整改措施,明确了努力方向

会议要求,就进一步深入推进局党支部主题教育各项工作一要持之以恒、抓好党章党规学习。要全面系统学,全面掌握党章党规基本内容,深刻理解党章党规核心要义,抓住重点、学深悟透;要联系实际学,紧密结合思想和工作实际,笃信笃行、知行合一,将党章党规学习形成制度化、常态化二要实事求是、抓好整改落实。要围绕“18个是否”查找出的问题和互相提出的意见建议深刻反思、找准症结、深挖根源,往深里走,往实里走,增强查摆和解决问题的针对性,制定整改措施,快速、有效推进问题整改三要以身作则、示范引领。支委成员及全体党员要充分发挥关键少数作用,带头做到“两个维护”,既要体现高度的思想认同、情感认同,又要有坚决的维护定力和能力,带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范。四要聚焦主业、深化主题教育。严格按照中央和省、市委及局党组的部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实紧密结合起来,把主题教育同审计工作紧密结合起来,聚焦主业、真抓实干,切实推进全市审计工作不断向前发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统