金昌市审计局扶贫审计临时党支部扎实开展主题教育活动指导业务工作
发布日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强审计现场的党风廉政建设,发挥党组织在审计工作中的先锋模范作用,金昌市审计局坚持在审计组中建立“临时党支部”,构建“临时党支部审计组”党建模式。

2019年9月,市审计局赴永昌县扶贫审计组成立了临时党支部。临时党支部坚持把党建工作融入到审计业务全过程,充分发挥党组织在审计工作中的战斗堡垒作用,并按照要求学习党的有关知识,加强业务知识培训,为审计工作提供思想和组织保证,同时紧盯廉政高压线,抓实廉政纪律教育,对审计人员严格遵守中央八项规定、审计“四严禁”、“八不准”纪律要求进行监督指导,提醒其时刻保持警惕,恪守纪律底线,遵守党规党纪,把审计组建设成理想信念坚定、纪律作风优良、业务能力精湛的审计队伍。



   为了调查“两不愁,三保障”各项扶贫政策的落实情况,了解贫困户的生活现状。临时党支部组织人员进村入户,深入贫困村、贫困户家中。一方面逐户核实贫困户应享受的政策性补助是否及时足额发放到位,另一方面向贫困户宣传党的扶贫政策,让贫困户了解相关的惠民政策,帮助他们早日实现脱贫,过上幸福生活。

不忘初心,方得始终,牢记使命,方能致远。扶贫审计临时党支部始终坚持不忘初心、牢记使命,以初心照亮审计征程,发挥党员干部的先锋模范作用。         

  (政策科  王惠洁供稿)  

 




 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统