第23次金川科技攻关大会举行主题报告会
康义 严纯华 干勇 胡岳华 吴爱祥 闫福杭 万爱东作报告
李朋德史百战讲话 两院院士及杨建武等出席
发布日期:2019-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

9月8日,第23次金川科技攻关大会主题报告会在金川集团公司工人文化宫举行。

原中国有色金属工业协会会长康义,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,中国工程院院士干勇,中南大学常务副校长胡岳华,北京科技大学副校长吴爱祥,中国航天科技集团第六研究院十一所副所长闫福杭,金川集团公司副总经理万爱东分别作了报告。

中国工程院院士汤中立、张文海、屠海令、蔡美峰,甘肃省科协副主席张平,甘肃省冶金有色协会会长陈士发,以及全国高校、研究院所、相关企业领导,来自全国各地的专家学者,金川集团公司相关领导出席报告会。

全国政协常委、中国地调局副局长李朋德,甘肃省科技厅厅长史百战讲话。市委副书记、市长杨建武,市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前出席报告会。金川集团公司总经理、党委副书记李尚勇主持报告会。

报告会上,康义、严纯华、干勇、胡岳华、吴爱祥、闫福杭、万爱东分别作了题为《新中国70年有色金属工业发展成就与战略机遇》《校企合作与科技创新》《制造强国新材料发展战略》《浮选技术新进展及金川低品位镍矿选矿思考》《膏体充填:为经济赋能,为安全护航》《深化战略合作,开辟军民融合新篇章》《深入推进“产学研用”科技联合攻关 引领金川集团高质量发展》的主题报告。精彩的报告为科技创新驱动金川转型升级、提质增效开阔了思路,也为与会人员打开了一扇了解世界前沿技术的窗口。

李朋德对金川集团公司建厂60周年表示热烈祝贺。他说,要深入进行地球、地质科学研究,加大不同专业的渗透、融合,利用信息化技术把各类资源进一步探测、分析清楚。金川集团公司要深化国际合作,充分借助“一带一路”等政策支持,积极走出去,把各类合作引向深入。要深化资源开发和利用,加大科技探索力度,重点关注新技术带来的市场新变化,积极开发新技术,进一步延伸产业链。  史百战希望金川集团公司全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,继续发挥产业和技术优势,主动担当大型企业的创新主体责任,进一步加大研发投入力度,汇聚高端人才,强化科技创新在企业发展中的核心地位,充分用好国家重点实验室这一重要创新平台,积极投身基础研究和应用基础研究,全方位开展产学研合作,激发企业创新的内生动力,引导科技成果转移转化,为全省企业创新作表率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统