金昌市审计局宣传信息报送管理办法
发布日期:2020-01-31 浏览次数: 字号:[ ]

 

(金审发〔20205       2020123日)

 

第一条  为规范宣传信息报送管理工作,鼓励全局干部职工主动宣传、总结、提炼审计特色亮点工作,研究审计理论,总结审计实践创新工作,涵养审计文化,讲好审计故事,弘扬审计精神,激励干部全员学习思考研究、创新创造创业,结合工作实际,制定本办法。

第二条  本办法所指宣传信息为:

(一)媒体信息:主要指新闻媒体(官方报纸、广播电视、网站和新媒体、微信公众号等)刊播的宣传总结审计工作特色亮点的消息、通讯、报道等文章;

(二)理论研究:主要指结合审计工作实际,在市级以上专业学术期刊、政策研究刊物和《甘肃审计》、《审计研究》、《财会研究》等专业刊物刊载的理论文章;

(三)文艺作品:主要指反映审计工作,刊播在官方报纸、杂志、广播电视等文化阵地上的诗歌、散文、小说、杂文、评论文章、广播电视专题片以及书画、美术等作品。

第三条  宣传信息文责自负,作者对文章的真实性、合法性、效益性负责。宣传信息刊播必须履行审批报备程序,媒体信息刊播严格遵守科室负责人审核、分管领导审签、主管领导审批制度;理论研究和文艺作品实行报备制,由主管领导审批后在办公室报备存查。

第四条  机关干部年龄35岁以下,每月报送宣传信息不少于4篇,36岁-45岁以下不少于3篇,46岁-50岁以下不少于2篇,50岁以上不少于1篇。

第五条  信息报送情况作为干部年度考核和选拔任用的重要内容和硬性指标,实行积分制考核。

第六条  分值计算方法:

(一)媒体信息:市局局域网、微信公众号刊发,1分/篇;市委、市政府、省审计厅所属媒体刊发,5分/篇;省委、省政府、审计署所属媒体刊发,10分/篇。中央媒体刊发20分/篇;

(二)理论研究:市局局域网刊发,3分/篇;市委、市政府、省审计厅所属刊物刊发,6分/篇;省委、省政府、审计署所属刊物刊发,12分/篇。中央核心刊物刊发25分/篇;

(三)文艺作品:市局局域网刊发,3分/篇;市委、市政府、省审计厅所属刊物刊发,6分/篇;省委、省政府、审计署所属刊物刊发,12分/篇。中央核心文艺刊物刊发25分/篇。

第七条  市局网站、微信公众号由办公室负责管理维护,页面版式要规范、简洁、大气,富含审计文化元素,为机关干部提供文化交流展示平台,唱响主旋律、弘扬正能量。媒体信息审批登记存档表格、理论研究和文艺作品报备存档表格由办公室制定印发执行。

第八条  涉密信息未经许可,严禁发布,造成不良后果严肃追究责任。

第九条  本办法发布之日起试行。

 

 

市审计局媒体信息发布审批表

信息

标题

信息

内容

摘要

发布

媒体

采用情况:

科室

拟稿人

科室负责人审核意见

 

 

年   月   日

分管领导意见

 

 

年   月   日

意见

 

 

年   月   日

 

 

市审计局理论研究、文艺作品发布备案

作品

名称

内容

摘要

发布

刊物

采用情况:

科室

拟稿人

科室负责人意见

 

 

年   月   日

分管领导意见

 

 

年   月   日

意见

 

 

年   月   日

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统