关于受理全市疫情防控工作中党组织
和党员干部不担当不作为相关问题线索的公告
发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,按照党中央决策部署和省、市委工作安排,为督促全市各级党组织和广大党员干部在疫情防控期间主动担当、积极作为,引导群众坚定信心、科学防控,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,守护好人民群众生命安全和身体健康,金昌市委组织部决定,即日起全天候受理全市各级党组织和党员干部在疫情防控工作中不履职尽责、不担当不作为等问题线索,欢迎广大群众和社会各界监督举报。

举报对象:全市各级党组织和党员干部

举报内容:一是贯彻落实习近平总书记重要指示、党中央决策部署和省、市委工作安排不坚决、不彻底,工作指导不力、协调配合不畅、大局意识不强,存在推诿扯皮、行动迟缓、消极应对行为的;二是私心作祟、缺乏良知,存在贪污、截留、挪用救援物资及款项的;三是玩忽职守、弄虚作假,不实时报告疫情动态,存在瞒报、迟报、漏报、谎报问题的;四是不服从组织安排,存在擅离职守、失职渎职问题的;五是作风漂浮、工作不力,防控措施不到位,存在形式主义、官僚主义问题的;六是不实施科学防控,存在造谣、信谣、传谣、散布小道消息等问题的;七是违规聚集,存在组织举办、参与大型公众集会、聚餐活动的;八是参与聚众赌博等违纪违法行为的;九是不向党组织如实报告动态行踪、不配合疫情监测查验问题的;十是存在影响疫情防控其他行为的。

对如实反映的问题,我们将及时受理、严肃查处,并对举报人有关情况严格保密。对打击报复举报人的,会同有关部门坚决依法从严惩处。对恶意举报、诬告陷害他人的 ,会同有关部门依法追究法律责任。  

受理部门:金昌市委组织部干部监督科

电话举报:0935—8237608,12380(转)2 

短信举报:15101912380

通讯地址:金昌市行政中心办公楼1051房间

邮政编码:737100



                                                                                                                                                                        中共金昌市委组织部

                                                                                                                                                                            2020年2月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统