金昌审计:“四个当好”,坚决做到疫情防控绝不松懈、绝不大意、绝不添乱
发布日期:2020-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

在当前防控新冠肺炎的紧要关头,金昌市审计局党组坚决扛起疫情防控的政治责任,对坚决打赢疫情防控阻击战进行再动员、再部署、再推进。

一是当好疫情防控的“主心骨”进一步提高政治站位充分认识当前疫情发展的严峻形势,深刻认识疫情防控的危害性、严重性和复杂性,坚定信心不恐慌,高度重视不懈怠,主动担当作为,充分发挥“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”作用,在全面打赢疫情防控阻击战中不缺位、当先锋、作表率

二是当好疫情防控的“宣传员”全体机关干部带头认真学习宣传中央、省委、市委有关会议精神及疫情防护知识、解读政策措施进一步统一思想,凝聚共识,坚决抵制谣言散布,教育引导广大群众仔细辨别核实各类信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,消除恐慌心理,提高安全防范意识。

三是当好疫情防控的“示范员”严格纪律要求,落实工作责任,疫情防控阻击战也是一项纪律作风建设的“试金石”。全体机关干部严格遵守疫情防控有关纪律规定,积极引导带动家人、亲朋好友做好自身安全防护,不组织参加各类集聚活动,主动配合做好在社区的出入登记、体温测量等各项防控工作,以实际行动树立和维护审计机关的良好形象。

四是当好疫情防控的“战斗员”全体机关干部强化政治担当,坚守工作岗位,认真完成局党组交办的各项工作任务,以实际行动践初心、担使命。统筹做好本职工作,确保重点工作、紧急工作不耽误、不停滞。积极参加党员志愿服务活动,配合做好重点人群排查,防控物资发放,交通要道值守等工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

   (供稿:李文辉


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统