金昌市审计局党支部与帮扶村大寨子村党支部开展结对共建活动
发布日期:2020-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力,实现机关和农村基层党组织优势互补、资源共享、互促双赢、共同提高,构建“机关党建与农村基层党建联动推进、相互促进”的良好格局。6月24日,市审计局党支部带领全体党员赴帮扶村永昌县河西堡镇大寨子村开展党支部结对共建活动,以实际行动向建党99周年献礼。市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长、党支部书记姬兴洲及其他局领导参加活动。

市审计局党支部邀请了村两委班子成员、大寨子村部分党员和村民代表召开了座谈会,深入了解他们的所思所想所盼,会上,两个党支部书记相互介绍了党支部基本情况,党建工作开展情况、下一步工作打算,帮助查找和解决工作中存在的短板弱项;大家围绕产业扶贫、支部标准化、结对共建等工作情况进行了深入交流和探讨,部分党员和村民代表还结合各自日常生活实际对今后大寨子村发展谈了看法和感想。

全体党员纷纷表示,通过此次开展结对共建活动,进一步丰富了机关党建工作载体,强化了党性锻炼,转变了机关工作作风,密切了党群干群关系,提升了党组织的组织力、凝聚力、号召力,推动了机关党建工作由“单体自建”向“以点连线、结对共建、互联互通、深度融合”的方向发展,构筑了“党建引领有力、资源共享共建、治理合作共治、发展作用明显”的机关党建和社会治理新格局。

(供稿:李文辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统