金昌市审计局召开领导班子“讲政治、守规矩”专题会
发布日期:2020-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

    710日下午,市审计局召开领导班子“讲政治、守规矩”专题会。会议邀请市纪委监委第六派驻纪检组组长党鸿业同志与会议指导。市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长姬兴洲同志主持会议。

    会上,3名班子成员从思想政治、纪律规矩、全局意识等3个方面,对照“17个是否”,结合自身和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析问题根源、明确了整改措施和努力方向,并作了表态发言。2名四级调研员按照要求提交了书面对照检查材料。

会议要求:一要持续抓好学习教育,切实做到“两个维护”。要牢牢抓住理论武装这个根本,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,持续深入学习习近平总书记关于严明政治纪律政治规矩、全面从严治党的重要论述以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。要始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩摆在一切工作的首位,把讲政治的要求体现到不折不扣贯彻执行党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排及市委市政府工作要求上,经常进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命进一步增强讲政治、守规矩的思想自觉和政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要进一步深入查摆问题,切实抓好整改落实。班子成员和领导干部要持续深入查摆个人存在的问题,切实抓好整改落实。要结合主题教育问题整改,对照此次专题会查摆出的问题,结合各自实际,列出问题整改清单,明确整改措施、时限要求,确保查摆出来的问题整改落实到位。三要进一步强化责任落实推动全面从严治党向纵深发展班子成员和领导干部要带头严格遵守党章党规党纪,深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真履行一岗双责,充分发挥“头雁”效应、关键少数作用,以上率下、示范引领,进一步严格规范自己的行为,加强对分管科室、中心党员、干部的教育管理,敢管敢严、真管真严、长管常严,确保把责任和压力传导到位,不断推进全面从严治党各项工作向纵深发展。(供稿:郑刚)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统