以案为鉴
金昌市审计局助推审计质量提升工作
发布日期:2020-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市审计局多措并举狠抓审计质量提升工作。近期,结合审计结果报告存在的问题,坚持问题导向、目标导向和结果导向,对审计报告的质量提升通过典型案例点评方法,促进质量提升年活动有效开展。

7月24日,市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长姬兴洲同志为市审计局全体干部职工作了题为“以案为鉴,精心打造精品审计项目”的报告。

报告以审计组出具的审计报告,审计结果报告存在的突出问题为切入点,从深刻领会党中央系列决策部署和习近平总书记对审计工作的重要讲话指示批示精神,深刻理解新时代审计工作面临的新形势新任务和新要求点题,着力解决思想认识方面存在的突出问题,达到了统一思想认识,增强信心干劲的作用。报告对审计问题从定性准确、证据确凿、查深查透、程序合法、手续完备、表述准确等方面,结合典型案例逐项进行了剖析,以案说法,从职责能力、作风、规矩等方面对症下药,提出要求,具有很强的针对性和指导性。

据悉,金昌市审计局已将审计人员全员上讲台作为练内功、强素质、找差距、补短板的重要制度,对审计工作中出现的问题进行剖析,对工作中好的经验做法进行传播交流,以案为鉴,进一步推动审计工作高质量发展。

(供稿:李文辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统