金昌市审计局增强“六力”提升党建水平
发布日期:2020-07-08 浏览次数: 字号:[ ]

    近年来,金昌市审计局切实加强党对审计工作的领导,党建工作取得了新进展、新成效,为更好地履行审计监督职责提供了坚强保障。

  一是不断增强领导力。始终牢记审计机关是政治机关的职责定位,深入落实新时代党的建设总要求,自觉把政治建设融入审计监督的全过程各方面,制定了局党组党的建设重点任务清单和责任清单,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动机关党的建设迈上新台阶、取得新成效。

  二是不断增强引领力。以“四抓两整治”为契机,重点落实好习近平总书记“三个表率、一个模范”的重要要求,健全“比”的机制,搭建“比”的擂台,营造“比”的氛围,强化担当、主动作为,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,切实激发审计干部干事创业的激情,有力推动审计事业创新发展。

  三是不断增强影响力。切实加大党支部标准化建设,立足现有办公条件,多方建设、充分利用,规范了党建阵地,实现了党员活动阵地功能多样化。全面推行审计组临时党支部建设制度,实现思想政治工作在一线,党建工作指导在一线,全时段对一线审计人员进行教育管理,使党的建设工作更富活力、更具实效,金昌市审计局党支部也被推荐为全市样板化党支部。

  四是不断增强免疫力。认真落实全面从严治党政治责任,细化分解落实“一岗双责”任务,建立了纵向到底、横向到边的责任体系和压力传导体系。以《准则》为标杆,以《条例》为戒尺,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,进一步提高了全局党员干部用党的纪律约束和规范自己行为的自觉性,形成讲规矩、强自律、改作风的良好氛围,树立了审计机关良好形象。

  五是不断增强凝聚力。结合审计工作特点,广泛开展内容丰富、形式多样的主题党日活动,让主题党日活动成为党员每月政治生活中的必修课。组织开展文明志愿服务、参观烈士纪念馆、进行演讲竞赛活动、离岗人员座谈话别等,建立完善婚丧喜庆事宜人文关怀机制,加大困难党员关怀帮扶力度,让广大审计干部充分感受组织温暖。召开座谈会、报告会、宣讲会、演讲会等,通过不断创新活动载体、丰富活动内容,进一步强化了党性观念,唤醒了党员意识,有效提升了党员干部的凝聚力。

  六是不断增强软实力。不断增强审计书屋文化气息,制作党务政务公开专栏和制式办事公开牌匾,利用走廊空阔墙面,精心选制具有审计特色和廉政特色的审计文化墙,着力营造崇尚廉洁拒腐防变的审计文化氛围,促使党员干部在日常工作中得到熏陶和警醒。同时制定出台审计宣传信息报送管理办法,强化对外宣传力度,培育审计文化、讲好审计故事、弘扬审计精神,积极营造浓厚的舆论氛围, 激发机关党建新活力。

  供 稿:金昌市审计局 辛光伟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统