金昌市审计局传达学习全国“两会”精神
发布日期:2021-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

3月17日上午,金昌市审计局召开全体干部职工会议,专题传达学习全国“两会”精神,局党组书记、局长姬兴洲主持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

会议传达学习了习近平总书记参加全国“两会”期间重要讲话精神,传达了李克强总理所做的政府工作报告和全国人大常委会、最高人民法院、最高人民检察院工作报告主要内容。

会议强调,今年全国“两会”是在“十四五”规划开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的一次重要会议。习近平总书记在全国“两会”期间四下团组发表了一系列重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为我们做好今年及今后一个时期工作提供了根本遵循。

会议要求,全局干部职工要充分认识全国“两会”胜利召开的重大意义,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同学习贯彻习近平总书记对审计工作重要讲话和指示批示精神结合起来,一体学习、一体领会,切实把全国“两会”精神贯彻落实到审计工作的各环节、各方面。一是深刻领会精神实质。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,准确把握“十四五”规划及今年工作的主要目标和重点任务,充分发挥审计监督职能作用,更加有力有效推动党中央决策部署和省委、市委各项工作要求落实落地。二是有效提升监督质效。要坚持以人民为中心的发展思想,结合审计项目实施,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加大重大政策、生态环保、民生资金项目、乡村振兴等项目的审计力度,真正把两会精神融会贯通到审计工作的执行落实中,为全市经济社会持续高质量发展保驾护航。三是切实加强作风建设。要以学习贯彻全国“两会”精神为契机,按照全市作风建设大会要求,以时不我待,从我做起,从现在做起的劲头,带头转作风、用力抓作风、努力树新风,重点在审计质量提升、审计成效扩大、审计方式创新等方面积极思考新思路新举措,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,奋力争先创优,推动审计工作再上新台阶、做出新贡献。四是扎实抓好审计整改。要扎实开展“审计整改推进年”活动,严格落实审计整改责任追究办法,压紧压实整改责任,对审计查出的问题建立整改台账、完善整改措施、实行动态管理,确保整改任务落地见效、如期完成,切实巩固审计成果、提升审计价值,做细做实审计“后半篇文章”。

  (供稿:辛光伟)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统