金昌市审计局专题研究党风廉政建设工作
发布日期:2021-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

        3月26日,金昌市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习全省审计机关全面从严治党暨党风廉政建设工作会议、市纪委六次全体会议精神,听取了局机关2020年度党风廉政建设工作情况汇报,分析了党风廉政建设工作方面存在的不足及问题,并就做好下一步党风廉政建设工作进行了安排部署,局领导及各科室负责同志参加会议。

    会议强调, 2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,又是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,全市审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、省、市纪委全会精神及全国、全省审计机关党风廉政建设的各项安排部署,坚定不移全面从严治党,切实发挥好审计机关促进反腐倡廉积极作用,为全市经济社会高质量发展保驾护航。

    会议要求,一要强化责任落实,确保党风廉政建设各项工作任务落地见效。要坚决扛牢全面从严治党和党风廉政建设主体责任,坚持党风廉政建设工作与审计业务目标同向、部署同步、工作同力;班子成员要严格落实“一岗双责”,履行好分管范围内党风廉政建设工作职责,在真抓实干、攻坚克难上作表率,以精益求精的态度对待每一项工作,努力把工作做细做扎实,高标准高质量抓好党风廉政建设各项工作任务落实。二要强化纪律建设,持之以恒改进作风。要认真贯彻落实全市作风建设大会精神,围绕“转作风、提效能、抓执行、促发展”这一主题,推动审计系统党员干部能力作风素质全面提升。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,大力纠治不落实、不担当、不作为的形式主义,纠正审计不到现场,文件一传了之,不认真负责的官僚主义,持之以恒改进作风。三要强化制度建设,提高制度执行力。要切实纠正有令不行、有禁不止,无视制度纪律规定等问题,领导干部要带头执行制度,严格遵守制度,坚决维护制度的严肃性和权威性,严肃查处在制度执行上做选择、搞变通、打折扣等问题。要及时发现问题、堵塞漏洞、补齐短板、纠治问题,切实提高制度的执行力,努力形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的长效机制,不断彰显良法善治在推进治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

   (供稿:辛光伟)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统