金昌市审计局党支部开展
“寻足迹、学党史、悟思想、开新局,追忆革命征程·传承红色基因”红色革命精神教育主题党日活动
发布日期:2021-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

为深入开展党史学习教育和革命传统教育,在革命历史中追忆党的初心和优良传统,进一步推动党史学习教育成果走深走实。5月9日,金昌市审计局党支部组织全局党员干部到高台中国工农红军西路军纪念馆,开展“寻足迹、学党史、悟思想、开新局,追忆革命征程·传承红色基因”红色革命精神教育主题党日活动。

全体党员干部身着红军服,带着庄敬沉重的心情,在中国工农红军西路军纪念碑前,郑重向红西路军纪念碑敬献花篮,鞠躬致敬,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈。

  

    纪念馆内,一件件实物、一张张图片,再现了当年红西路军英勇奋战、血决祁连的那段悲壮历程。党员干部们仔细端详,眼含泪光,认真聆听红西路军历史和牺牲将士浴血奋战、喋血河西走廊的故事。

红军槐前,全体党员干部聆听了红五军张护士长牺牲的故事,学习以张护士长为代表的红西路军将士坚定理想信念的革命精神;在董振堂殉难地,聆听了董振堂军长牺牲的故事,学习董振堂军长对党“忠诚、担当、团结、奉献”的振堂精神。

随后,一行人来到毛泽东像章馆现场教学点,在讲解员的带领下重温中国共产党历史,参观了解从毛泽东同志诞生到中国共产党成立,再到中国共产党领导的抗日战争、解放战争、新中国成立和社会主义建设各个阶段的光辉历史,认真观看一枚枚为纪念不同时期、每个重大历史事件所制作的像章,从中感受幸福生活的来之不易。

时空流转,变换的是沧海桑田,不变的是血脉基因。通过此次红色革命精神教育活动,全体党员干部精神受到洗礼,起到了正本清源、固本培元的效果。全局干部深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示:将始终铭记红西路军不畏牺牲、忠于党和人民的英勇事迹,进一步坚定理想信念;始终牢记审计人员的初心使命,不断探索研究审计管理模式,进一步提高审计质量;始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把关系民生的经济事项纳入审计视野,扎实为人民群众做好事、办实事;始终加强自身建设,以“审计整改年”活动为契机,切实做好审计“后半篇文章”,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

文:何磊  图:李文辉  何磊

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统