贴心为民办实事,居民称赞送锦旗
发布日期:2021-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

“谢谢,太感谢了,我们两栋楼6户居民的主下水管道长期堵塞的问题在你们的帮助下彻底解决了!”

“今天,我们代表两栋楼的居民来感谢党和政府,为民真心所办的实事!

近日,金川路街道金芝里社区2名居民代表将一面“立足百姓,情暖民心”的锦旗送至金昌市审计局,对市审计局立足本职岗位,贴心为民办实事,从群众最现实的利益出发,用心用情用力解决好群众困难事、烦心事表示充分肯定和诚挚感谢。

    金昌市审计局自开展党史学习教育以来,把践行党的群众路线贯穿实践活动始终,牢记初心使命,强化公仆意识,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,经过深入区县审计机关、被审计单位、帮扶村、共建共驻社区等开展“点对点、面对面”的调查研究,摸清基层困难事,了解和掌握群众烦心事、操心事、揪心事,立足审计职能职责,出谋划策、统筹协调、推动解决,在解决群众难题上贡献审计智慧与力量。结合工作实际,制定了“我为群众办实事”实践活动实施方案,明确了6项重点工作任务,建立了单位帮办实事和党员个人帮办实事台账,实行动态管理,逐条推进解决落实,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践。目前,已完成帮办实事24件。

 

“锦旗是荣誉也是责任,是肯定更是鞭策”。市审计局党组书记、局长姬兴洲表示,在党史学习教育中,要把为民办实事当作检验学习教育成效的重要标准,将进一步与共建共驻社区和帮扶村沟通对接,深入摸排群众身边的愁心事、烦心事,采取务实管用措施,及时回应群众关切,切实把实事办实、办好、办出成效,以实际行动献礼建党百年华诞。

(文/图:李文辉)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统